Senin, 22 Mei 2017

Aplikasi Excel Raport Jenjang SD SMP SMA KTSP dan Kurikulum 2013 - Opssekolah Dasar

Opssekolah Dasar : Aplikasi Excel Raport Jenjang SD SMP SMA KTSP dan Kurikulum 2013 - Ujian Tengah Semester (UTS) dan Ujian Akhir Semester (UAS) yang mana setiap selesai dilaksanakan di semua wilayah yang sesuai dengan kalender pendidikan dari diknas pendidikan maka setiap pelaksanaan Ujian tersebut memang merupakan program diknas pendidikan, namun setiap pelaksanaan Ujian tersebut berbeda setiap instansi sekolah sesuai dengan kalender pendidikan sekolah yang dibuat oleh guru kurikulum. Pada intinya setiap guru haruslah melakukan perbaikan atau evaluasi dari setiap hasil kegiatan UTS dan UAS yang di capai setiap siswa serta dibukukan atau diarsipkan kedalam buku raport.

Untuk membuat pelaporan itu sendiri dari setiap hasil yang di capai setiap siswa dalam mengikuti pelaksanaan UTS dan UAS ini haruslah menggambarkan secara detail atas raihan ketercapaian dari setiap mata pelajaran suapaya bisa di pertanggung jawabkan kepada Orang Tua Siswa dari hasil UTS dan UAS oleh siswa dan dibuat oleh guru.

Guna memberikan kemudahan serta memanfaatkan aplikasi excel yag tentunya salah satu alat pendukung guru untuk menyelesaikan pekerjaan administrasi seperti oleh nilai raport. Jadi pada kesempatan ini kami akan memabgikan Aplikasi Excel Raport Jenjang SD SMP SMA KTSP dan Kurikulum 2013 yang akan membatu rekan guru kelas untuk membuat dan mengolah nilai raport peserta didik. Dari aplikasi olah nilai UTS dan UAS ini ada 2 aplikasi yang dapat digunakan oleh sekolah sesuai dengan tingkat kurikulum yang diterapkan.

Selangkapnya dari kedua Aplikasi Excel Raport Jenjang SD SMP SMA KTSP dan Kurikulum 201 ini yang dapat bapak/ibu unduh pada link tautan yang sudah kami sediakan dibawah ini: