Jumat, 20 Januari 2017

Cara Pelaporan Penggunaan Dana BOS Online Tahun 2017

Opssekolahdasar - Cara Pelaporan Penggunaan Dana BOS Online Tahun 2017 - Selamat sore untuk rekan - rekan guru, operator sekolah, kepala sekolah yang mana di tahun 2017 sebagaiman yang sudah-sudah di informasikan atau di lakukan oleh operator sekolah, kepala sekolah dalam pelaporan dana bos di tahun 2017 harus di laporkan baik melalui saluran khusus yaitu online bos atau memlalui manual dengan mengunakan aplikasi

Cara Pelaporan Penggunaan Dana BOS Online Tahun 2017

Silahkan cek aplikasi yang berhubugan dengan pelaporan dana BOS sekolah dibawah ini:

Kita kembali ketopik pemahasan yaitu Dana Bos dengan Online di tahun 2017, merupakan salah satu keluran dari Alpeka BOS dalah format BOS K-7A yakni rekapitilasi penggunaan dan Bos berdasarkan 13 komponen. Dimana tiap satuan pendidikan harus memasukan informasi dari Bos K-7a kedalam menu "penggunaan dan Bos" yang telah di sediakan di halaman www.bos.kemdibud.og.id. Adapun untuk langkah-langkah cara memasukan rincian laporan dana Bos Online ini dapat di simak dibawah ini:
  • Silahkan masuk ke web www.bos.kemdibud.go.id
  • Pada layar yang ada kotak isian untuk penggunaan dana secara online. Mekanisme untuk loginnya mengginakan username dan password email yang digunakan operator yang telah di daftarkan ke layanan tersebut.
  • Setelah berhasil masuk, maka pada layar komputer akan ditampilkan antar muka pengisian laporan penggunaan dan Bos berdasarkan 13 komponen dengan menekan tombol "Ubah" maka penggunaan dapat memasukan data penggunaan dana Bos menurut 13 komponen sesuai Triwulan.
  • Setelah selesai mengisi data tekan tombol simpan" data tersebut akan terekam langsung di sistem pelaporan
  • Untuk keluar dari menu pemasukkan data tekanlah 'log Out'.
Apa bila kita mengalami masalah teknisi atau terjadi sesuatu, maka tiap satuan pendidikan dapat melapoorkan dan bertanya pada tim dapodikdasmen per kabupaten/kota melalu email di pelaporan.bos@gmail.com.

Demikianlah kami menginformasikan pelaporan dana Bos Online tahun 2017, yang mana setiap sekolah yang menerima bantuan opersioanal sekolah (BOS) dari pusat, haruslah melaporkan penggunaan Dana Bos secara online dan Manual. Untuk Aplikasinya Bos secara manual bisa di download diatas atau dibawah ini

Demikainlah kami menginformasikan  untuk Cara Pelaporan Penggunaan Dana BOS Online Tahun 2017 ini, moga dalam pelaporan Dana Bos dari pemeritah pusat dapat bejalan dengan baik sebagai mana pestinya agar dapat menjadi tanggung jawab kita bersama setiap dana Bos telah di cairkan dan digunakan oleh lembaga sekolah.