Kamis, 01 Juni 2017

Cara login Dan Syarat Upload Arsip Dokumen Verval GTK 2016 - Opssekolah Dasar

Cara login Dan Syarat Upload Arsip Dokumen Verval GTK 2016 - Opssekolah DasarDari awal ajaran baru tahun 2016/2017 pekerjaan Operator sekolah semaikin hari semakin bertambah, dari berbagi layanan online yang bertujuan untuk pembaharuaan data untuk sekolah, guru, siswa dengan berbeda link online untuk mengceknya.

Cara login Dan Syarat Upload Arsip Dokumen Verval GTK 2016 - Opssekolah Dasar

Operator sekolah di tunjut untuk mengerjakan berbagai fasilitasi online yang di buat pemeritah pusat untuk mengupload, meregistrasi layanan online PTK/GTK yang memang sudah di wancanakan oleh pemeritah melalui sistus resminya.

Maka dari sinilah kami ingin berbagi informasi sedikit untuk tugas Operator sekolah baik operator sekolah Negeri dan swasta untuk melihat dan mengecek data guru PNS dan Non PNS melalui verval GTK. Di verval GTK inilah bagi guru yang sudah memiliki NUPTK di harapkan dapat menggumpulakan berkas untuk di upload di verval GTK.

Dari berkas yang akan di upload melalui link verval GTK ini memang belum memiliki tujuan untuk apa berkas bagi guru yang memiliki NUPTK yaitu guru PNS dan Non PNS harus menguplod data-datanya yang memang sudah barang tentu memiliki kesiapan untuk di upload oleh operator sekolah.
Silahkan lihat tutorial singkat dibawah ini.

Bagi yang ingin login verval GTk Silahkan Klik Vervalgtk2016
Sehingga bagi guru yang akang memasukan data pribadi melalui verval GTK ini, harus menghubungi operator sekolah masing-masing, karena syarat login di verval GTK ini hanyalah operator sekolah yang mengetahui, username dan password login.

Adapun persyaratan yang harus di kumpulkan bagi guru PNS dan Non PNS yang mana pada awal bulan agustus data yang harus di kumpulkan dan uploud yaitu Ijazah SD sampai Ijazah terakhir, akan tetapi sesuai dengan perubahan yang di buat maka syarat yang terbaru adalah;
  1. KTP
  2. Dokumen 2 SK PNS/CPNS Untuk GTK PNS dan SK GTY Untuk GTK Non PNS
  3. Dokumen 3 SK Penugasan Dari Dinas Untuk PNS
  4. Dokumen 4 Ijazah Terakhir (S1)
Jadi untuk lebih meyakinkan data kita sudah di upload apa belum alahkah baiknya kita menghubungi operator sekolah masing-masin, agar informasi ini dapat di pertanggung jawabkan oleh operator sekolah, jika memang operator sekolah belum mengetahui informasi ini.

Demikianlah informasi singkat ini tentang Cara login Arsip Dokumen Verval GTK 2016 di web opssekolahdasar, semoga bermanfaat. untuk guru, kepala sekolah, bendahara tata usaha dan operator sekolah. Terimakasih.