Selasa, 16 Agustus 2016

Cara Menarik Online Peserta Didik Jenjang /SMP/SMA/SMK Di Dapodik 2016 - Info Dapodik 2016

Cara Menarik Online Peserta Didik Jenjang SMP/SMA/SMK Di Dapodik 2016 - Info Dapodik 2016--Banyak cara yang dilakukan oleh operator sekolah di ajaran 2016/2017 yang telah menggunakan aplikasi dapodik 2016 yang terbaru dengan berbagai kemudahan dan pembaharuan pada aplikasi dapodik 2016. Sehiring telah di pakainya aplikasi dapodik 2016 sekolah, maka tidak semua operator mengetahui akan kelebihan dan kekurangan pada aplikasi dapodik 2016.

Namun kami di sini tidak akan membahas tentang kelebihan dan kekurangan pada aplikasi dapodik 2016, karena yang namanya suatu aplikasi atau apapun pastilah ada kekurangan dan kelebihannya. Tapi kami di sini akan menginformasikan tentang Cara Menarik Online Peserta Didik Jenjang SMP/SMA/SMK Di Dapodik 2016 - Info Dapodik 2016.

Karena tidak semua operator sekolah mengetahui akan cara ini, terutama untuk operator satuan sekolah SMP/SMA dan SMK. Di sini dapat kita lakukan tanpa mengentri data siswa yang dinyatakan lulus dari jenjang SD dan SMP. Kita cukup menarik peserta didik secara online melalui layanan yang telah di sediakan oleh pemerintah. Silahkan masuk bagi operator yang akan menarik peserta didik, dan apa bila nama peserta didik tidak di temuakan, barulah operator menginput secara manual.

Beriktu tutorial siangkat tentang Cara Menarik Online Peserta Didik Jenjang SMP/SMA/SMK Di Dapodik 2016 - Info Dapodik 2016.
  1. Langkah pertama adalah masuk terlebih dahulu kehalaman ini Kemdikbud
  2. Loginlah di halaman kemdibud seperti gambar dibawah ini.
  3. Siapkan kode registrasi Dapodik, Username, Password dapodik

Perhatikan gambar yang di beritanda panah dan kotak, itulah tempat untuk login, kliklah "Operator Sekola" lalu loginlah seperti gambar yang di tampilkan berikut ini.

Dari sini kita harus mengisi semua kolom, dan kita hati sala memasukan Username, pasword dan Kode registrasi sekolah dapodik. Untuk mengisi data dari nomor 1 sama 3 menggunakan usrname dan password pada saat sudah registrasi di aplikasi dapodik 2016 buka menggunakan username dan pasword lama yang kita gunakan.

Langkah selanjutnya perhatikan gamber dibawah ini.

Di tab inilah kita akan melakukan pencaharian peserta didik untuk kita tarik secara online, maka data dari gambar di atas harus di isi secara lengkap sesuai dengan, Sekolah, nama lengkap, kabupaten/kota dan lain-lain, Catata tambaha bagi siswa yang pindahan atau lulus dari sekolah Madrasah, maka ini tidak bisa di tarik, karena berbeda aplikasi dan server pusat.

Catatan Tambahan; Untuk cek alamat verval GTK online, harus menggunakan username dan password operator sekolah sendiri yang memiliki username dan password yang telah terdaftar di SDM kemdikbud.

Itulah Tutorial/informasi tentang Cara Menarik Online Peserta Didik Jenjang SMP/SMA/SMK Di Dapodik 2016 - Info Dapodik 2016 semoga berhasil dan tentunya bermanfaat. trimakasih