Kamis, 30 Juni 2016

Cara baru Penerbitan NISN Di Verval PD

Sehubungan dengan akan memasuki ajaran baru 2016/2017 setiap sekolah/madrasah TK/PAUD untuk mepersiapkan beberapa hal yang berhubungan dengan aplikasi dapodik terbaru dari generasi yang ke 5. Kta mengetahui bahwa pekerjaan operator sekolah akan semakin mempermudah dalam mempasilitasi penerbitan NISN di ajaran baru nanti.

Cara baru Penerbitan NISN Di Verval PD

Karena kami pada hari ini membawa informasi tentang pemutahiran data peserta didik, di mana informasi yang kami dapatkan beserta lampiran surat dari Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemdikbud) telah mengirimkan surat edaran nomor 319966/A/LL/2016. Dimana dari isi surat tersebut adalah tentang pengelolaan data peserta didik dalam pemberian Nomor Induk Siswa Nasional (NISN). Dimana surat edaran ini terbit pada tanggal 27 Juni 2016 ditunjukan kepada seluruh Kepala Dinas Pendidikan di seluruh Tanah Air.

Maka dengan inilah beberapa poin yang harus di perhatikan oleh seluruh sekolah/madrasah dan Tingkat TK/PAUD;
  1. Seluruh Data Peserta didik (PD) yang belum memiliki NISN dan telah mengisikan data ke dalam aplikasi Dapo-Dikdasmen pada tahun 2015/2016 akan secara otomatis di berikan NISN kepada siswa tersebut secara online
  2. Untuk penerbitan NISN itu sendiri masih di lakukan oleh pihak PDSPK di setiap tahun ajaran baru
  3. Untuk waktu pengisian data peserta didik baru kedalam aplikasi dapodik diatur dengan cara;
  4. Apabila pengisian data peserta didik baru tersebut, belum selesai dalam batas waktu  seperti yang telah di tentukan, maka peserta didik yang belum memiliki nisn ini bisa di ajukan kembali pada ajaran baru nanti.
Dengan sehubungan surat edaran yang di terbitkan pada tanggal 27 Juni 2016, Kepada Dinas Pendidikan kabupaten/kota di seluruh indonesia dapat mengsosialisaikan dan menginformasikan kepada seluruh Operator sekolah di manapun berada.

Untuk Informasi mengeni surat edaran ini bisa di klik disini karean secara lengkap tentang informasi ini di bahas.

Demikianlah informasi singkat ini, semoga memberikan manfaat kepada seluru operator dimanapun berada. terimakasih salam satu data untuk indonesia.
Sumber : http://sdm.data.kemdikbud.go.id